Kontrast   Schriftgröße   

Eranos
formvollendet

Für Menschen mit dem Wunsch nach einer gewichts- und gesundheitsbezogenen Lebensstilveränderung und dem Ziel des (Wieder-) Einstiegs in Arbeitswelt oder Ausbildung

Psychosoziale Ziele

Verbesserung des leistungsbezogenen Stressmanagements und Erlernen von Fähigkeiten der Impulsregulation bei arbeitsbezogener Frustration, Verbesserung des Arbeitsgedächtnisses

Arbeitsmarktpolitische Ziele

Vermittlung der TeilnehmerInnen in Erwerbsarbeit bzw. Dienstverhältnisse und/oder Vermittlung in Aus- bzw. Bildungsprogramme, welche eine Erwerbsarbeit ermöglichen

Lebensstil Ziele

  • Verbesserung des Ess- und Ernährungsverhaltens
  • Gewichtsreduktion
  • Erhöhung der körperlichen Aktivität
  • Verbesserung der psychischen und körperlichen gesundheitlichen Verfassung

Schwerpunkte

Gesundheitsbezogen

➔ Emotionales Essen
➔ Genusstraining
➔ Körperwahrnehmung
➔ Gesunde Ernährung und Diätmythen
➔ Ernährungswissen steigern
➔ Kochkurse
➔ Bewegungseinheiten

Berufsbezogen

➔ Entwicklung eines Karriere- und Bildungsplans
➔ Motivationsaufbau
➔ Soziales Kompetenztraining
➔ Kompetenzaufbau zur Vereinbarkeit von Adipositas und Arbeitsleben

Einzelcoachings

zu Arbeit – Beruf – Bildung & Gesundheit – Gewicht – Psychosoziales

Dauer: 12 Monate

Aufbau

Clearingphase

Individuelle Beratung und Zielsetzung

Dauer 29 Tage
Stunden pro Woche 20

Transformationsphase

Gesundheitsrelevante Intervention & Psychosoziale Stabilisierung



Dauer 2 Monate
Stunden pro Woche 25

Berufsübergreifende Höher-Qualifizierung

Erwerb und Verbesserung von Berufskompetenzen



Dauer 3-9 Monate
Stunden pro Woche 30

Arbeitstraining

Verpflichtend im Rahmen des Moduls Höher-Qualifizierung



Dauer 3-9 Monate
Stunden pro Woche 30

Zielgruppe und Zugangsvoraussetzungen

Das Qualifizierungsprogramm richtet sich an:

  • weibliche, männliche und diverse TeilnehmerInnen
  • zwischen 18 und 55 Jahren, die
  • arbeitslos sind, und die
  • einen BMI – Body Mass Index von mind. 30 haben = Adipositas Grad I
Der Gebrauch von Cookies erlaubt uns Ihre Erfahrung auf dieser Website zu optimieren. Wir verwenden Cookies zu Statistikzwecken und zur Qualitätssicherung.
Durch Fortfahren auf unserer Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Erfahren Sie mehr.
OK